午間音樂會
  • 發佈日期 2024.03.15
  • 地點 台新金控大樓二樓元廳

2024年 4-6月 午間音樂會

Program  2024. 4-6

◎ 午間音樂會為免費活動,歡迎踴躍參加。主辦單位保留活動內容與日期變動權。
◎ 為環境永續盡力,現場將以掃描QRcode方式取代列印紙本節目單,亦可經由本頁面查看當日節目單。


午間音樂會
2006年首辦至今的「午間音樂會」,每月定期邀請國內、外知名音樂家演出,在仁愛圓環的盎然綠意裡,用音樂緩和都市緊張的步伐。


時 間:4月12日(五) 12:30-13:20

演出者:鋼琴/劉雅亭 點此查看節目單

曲 目:拉摩【小鳥啾啾】、庫普蘭【戀愛中的夜鶑】、薩德斯【記憶倒流的想望】、蕭泰然【來自福爾摩沙的天使】……等。


時  間:4月26日(五) 12:30-13:20

演出者:薩克斯風/大山日出男(Oyama Hideo)

鋼琴/吉岡秀晃(Yoshioka Hideaki)

低音提琴/林煒盛 鼓組/藤山英一郎(Tohyama Eiichiro)

曲  目:【你是我的唯一】、【去海邊】、【堅定的根底】、【三合一】……等。


※ 因場地調度關係,5月午間音樂會日期安排與過往隔週一次不同,請特別注意演出時間。 


時  間:5月10日(五) 12:30-13:20

演出者:鋼琴/陳致宜 小提琴/許淑婷 大提琴/李宜珮

曲  目:孟德爾頌【d小調琴三重奏,op.49】、石青如編曲【河邊春夢】。


時  間:5月17日(五) 12:30-13:20

演出者:鋼琴/林晏馳

曲  目:德布西【前奏曲 第一冊】、詹雅蘭【後奏曲】。


時  間:6月7日(五) 12:30-13:20

演出者:台灣竹樂團

竹琴、揚琴/羅正楎 竹笛、洞簫/劉宗岳 叮咚琴/陳思如

拍筒琴/劉育伶 高笙、葫蘆笙/李家駿 擊樂/林桀名 低音竹琴/曾仕皓

曲  目:羅正楎作曲【綠動】、【黑色武士】、【流光掠影】,【台灣音畫】、【河畔琴聲】、【沙巴之歌聯奏】……等。


時  間:6月21日(五) 12:30-13:20

演出者:鋼琴/盧易之

曲  目:巴赫/布梭尼【夏康舞曲】、小約翰史特勞斯/郭德朵夫斯基【《出自小約翰史特勞斯為主題的交響變容》之第二首〈蝙蝠〉】、古諾/李斯特【浮士德華爾滋】、台灣民謠/盧易之改編【桃花過渡】。



演出者簡介


鋼琴/劉雅亭  演奏經歷豐富,曾在華府甘乃迪表演藝術中心 、阿根廷、加拿大、義大利以及紐西蘭舉行演奏會,深獲好評。取得琵琶蒂音樂學院鋼琴演奏學士、碩士及密蘇里大學鋼琴演奏博士學位。現居紐西蘭。


薩克斯風/大山日出男  出生於日本福岡,是日本爵士樂界代表性的薩克斯風手之一,長達四十多年的職業演奏生涯中,一開始擔任傳奇大樂團「Sharps and Flats」的首席薩克斯風手,之後單飛展開獨奏家生涯,曾在日本權威性的雜誌「the sax」擔任過五年的主筆。


鋼琴/吉岡秀晃  出生於日本延岡市,曾與無數的音樂名家合作,包括日野元彥、坂井紅介、鈴木良雄、中村誠一、中本麻里、Jeff Hamilton、Lou Tabakin、Jimmy Cobb、Jamil Nassal等人,洛杉磯時報曾對其演奏表示讚賞,2000年的個人專輯則獲得紐約時報高度評價。


低音提琴/林煒盛  出生於台灣台南市,2001年獲得紐約州立大學(Purchase College, State Univ. of NY) 音樂碩士學位,畢業後即在紐約展開職業演奏生涯⾧達10餘年。活躍於紐約爵士樂圈與許多知名的爵士樂手合作,包括:Bobby Porcelli、Joe Lovano、Kuni Mikami、Ralph Lalama、Bill Mays等人。


鼓組/藤山英一郎  出生於日本熊本,師事大師級鼓手日野元彥,曾在多國有過巡演經驗,包含美國、菲律賓、香港、塞內加爾,曾經合作過的對象包括日本國內外大師級音樂家日野皓正,以及Hank Jones、Joe Henderson、Ron Carter等,風格兼具細膩與豪邁。


鋼琴/陳致宜  陳致宜博士任教於美國印第安納大學,擔任室內樂鋼琴合作部門副主任。不僅是專業的鋼琴合作音樂家、室內樂演奏家、獨奏家、教育者,自2003年擔任印第安納小提琴國際大賽鋼琴合作音樂家,2018年榮獲最佳貝多芬與莫札特演奏獎。


小提琴/許淑婷  美國印第安那大學小提琴演奏博士,在美期間活躍於國際各大音樂節活動與室內樂表演。回國後以演出與教學活躍於樂界,受邀參與誠品室內樂節、金門坑道音樂節、歐亞管弦樂團沙龍音樂會、台新午間音樂會等演出。


大提琴/李宜珮  美國印第安那大學大提琴音樂博士。曾受邀參加美國舊金山第六屆現代音樂節、Kent/Blossom音樂節,德國音樂節Saarburger Serenaden。目前任教於國立清華大學、國立東華大學、中國文化大學、並為P³鋼琴三重奏成員及藝術總監。



鋼琴/林晏馳  畢業於法國巴黎國立高等音樂院,先後獲得西班牙馬德里國際鋼琴大賽的優勝、法國克勞德坎、布列斯特國際鋼琴大賽的首獎,現今擔任國立臺南藝術大學音樂系兼任助理教授,專心於教學工作,並與鋼琴家張育綺共同創辦Y.c.Pianist。


台灣竹樂團  是國內第一支立案的竹樂團。樂團已發行專輯「竹之聲」(入圍第26屆傳藝金曲獎)與「遙遠的記憶」專輯。擁有豐富的國際藝術節演出經歷,2022年首度登上國家音樂廳大廳成功演出【竹樂嘉年華】獲得滿堂彩!


鋼琴/盧易之  為傳藝金曲獎及13項鋼琴大賽的得主,演奏足跡遍及歐、亞、美三大洲的46個城市,並曾與多國知名交響樂團合作。近年跨足創作領域,屢獲作曲獎項,目前於擔任國立臺北藝術大學專任助理教授。


主辦單位保留活動內容與日期變動權